• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Basilio Orso (список заголовков)
09:32 

Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
Что известно о новой книге Макс Фрая "Кошмары, слишком много кошмаров" кроме аннотации и примерной даты выходы (конец января-начало февраля) ?

@темы: Книги

22:20 

Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
Моя рецензия на книгу "Мастер ветров и закатов":

Ранние книги о приключениях сэра Макса содержали в себе не только волшебство и тепло, но также драму и много-много боли, которой главному герою приходилось расплачиваться за глупость, неудачи и, конечно же, за саморазвитие. Подчас боль была просто адской. Это добавляло книги контраста и правдоподобия, и в реальности мира книги было куда легче верить чем сейчас.

С тех пор как Макс выбрался из Тихого Города и стал демиургом, его жизнь стала абсолютно нестрашной сказкой, атмосфера которой, тем не менее, чарует безмерно. И в новой книге "Мастер ветров и закатов" (в которой Макс возвращается на службу к Джуффину, потому что только там он был по-настоящему счастлив) к сожалению, не происходит ничего ужасного ни с самим сэром Максом, ни с кем-то из сколь-нибудь значимых персонажей. Прямо как в последних книгах из цикла "Хроники Ехо". Только добро, свет, теплота и уют.

Замечательны описания быта Мохнатого дома, дома, в котором может обитать множество друзей, и в котором легко (хотя далеко и не всегда) можно побыть интровертом, ибо этот причудливый дом-резиденция необычайно огромен и весьма няшен. Умилительны отношения сэра Макса с его кошками и его собакой, которой покровительствует читаюший лекции в королевском университете пес сэра Шурфа.

К слову, бесстрастный облик патологическо законопослушного моралиста сэра Шурфа, к которому мы все таки привыкли, меняется на сто восемьдесят градусов. И не потому что его характер претерпевает метаморфозу, просто автор наконец-то решила продемонстрировать то, что и он способен плевать на правила и важнейшие дела ради того, чтобы в рабочее время лежать на дне океана, предаваться изящной болтовне о поэзии и писать превосходные стихи прямо на небосклоне или просто пообедать с другом. Правда, для этого автору пришлось завалить сэра Шурфа невообразимым количеством работы, чтобы и он не смог выдержать.


читать дальше

Вместе с Максом по Лабиринтам Ехо

главная