я вижу пар над кружкой чая/узор на фантиках конфет/и миллион других чудесных/неудивительных вещей © annushka
Всем привет! Я новичок, хочу пообщаться. Давайте переговорим за "Тубурскую игру"? Чего ждали, что получили, что понравилось, что не очень. Тут есть отдельный пост про "ура, книжка вышла", а обсуждения как такового нет. Так что я его делаю.
Для тех, кто ещё не: любите спойлеры так же как и я? Вэлкам под море.
Скетчик для привлечения внимания (по клику - размер побольше)
На нём умер мой планшет, дальше в ход пошла мышь, так что качество соответствующее - .
Для тех, кто ещё не: любите спойлеры так же как и я? Вэлкам под море.
Скетчик для привлечения внимания (по клику - размер побольше)
На нём умер мой планшет, дальше в ход пошла мышь, так что качество соответствующее - .
Могу поговорить, но не об этой книге (ещё даже "Лабиринты" не дочитала, печаль...).
Побеседуем о чём-нибудь ещё, м?
от жизни умираешь сам, а так - тебя съедает вечный сон.
Я ждала разудалой студенческой истории, а получился... очередной Марти Сью. Причём Нумминориха я люблю нежно, но вот не ожидала от него такого, чесслово. Нашла очередной несоответствие между разными частями серии. досадно, когда автор сам себя не читает. Зато ещё нашла несколько фактов для гипотетической аналитической статьи, которую, конечно же, не буду писать, ибо с Фандомной Битвы нас вытеснили...
Абсолютно уверена, что отцом Нумминориха является вовсе не какой-то там погибший Младший Магистр из ордена водяной вороны. Не-не-не, таких совпадений не бывает...
да наздоровьеменя не сквикает. Смерть от старости и болячек неприятная штука. Последние несколько лет всё болит, ничего не помогает, а жизнь тя-анется.. А во сне получаешь кайф до самого конца.Нашла очередной несоответствие между разными частями серии.
Про то что в прошлых Хрониках Макс был в мире Паука 3 года, а в этой всего год прошёл?
Мне не очень нравятся заимствованные слова, которые никак не могли появиться в мире Ехо (вроде "маникюр"). Стараюсь не обращать внимание, но осадочек остаётся.
которую, конечно же, не буду писать, ибо с Фандомной Битвы нас вытеснил
Ды, может, как-нибудь ещё вернётесь. Я б почитал.
Абсолютно уверена, что отцом Нумминориха является вовсе не какой-то там погибший Младший Магистр из ордена водяной вороны.
А я уже забыл, кто там, что и когда. Короткая память - залог счастливой жизни.
не. про год - я так поняла, что год прошёл с того момента, как Меламори нашла Макса в мире Паука и они сбежали в Город.
Про то, где Нумминорих познакомился с женой. В "Зелёных водах Ишмы" создалось впечатление, что в Школе Врачевателей Угуланда, в этой книге - что в Высокой Корабельной школе.
Ну да это я эстетствую, как в случае с поиском галантной эпохи во время династии Клакков или при королеве Вёльдхут (или как-там её правильно зовут, я всё время забываю).
Смерть от старости и болячек неприятная штука. Последние несколько лет всё болит, ничего не помогает, а жизнь тя-анется.. А во сне получаешь кайф до самого конца
тут наверное автор включает свою любимую позицию солипсизма и свободы выбора. Мол, никто не знал, что Вечный Сон пожирает своих сновидцев, поэтому у них не было выбора. Хотя мне вот тоже кажется, что какая разница. В итоге-то получилось тоже самое - только умирать стали люди из других миров... Видать, судьба у этой шапки такая.
А я уже забыл, кто там, что и когда. Короткая память - залог счастливой жизни.
Я всецело сторонник теории отцовства Мабы Калоха!
"Это очень распространенное заблуждение, будто галантные романы относятся к эпохе Королевы Вельдхут , — внезапно оживился Шурф. — На самом деле их начали сочинять позже, в период правления династии вурдалаков Клакков." соус И, вроде, всё, конкретно сказано, нет?
Видать, судьба у этой шапки такая.
Вот, кстати, несоответствие: Н. по автору не может сделать ничего плохого, а тут опять смерти. Пока шапка была как есть, в ней засыпали/умирали по собственному желанию, а теперь - без.
Я всецело сторонник теории отцовства Мабы Калоха!
)))) А мож, Н. такой могучий в маму пошёл!
Да могучим пошёл в маму, ладно, но отец-то ц него Маба! Просто не верю я в эту историю с Младшим Магистром...
читать дальше по тексту
очень долго приводить цитаты: здесь есть
а-а-а, да, точно. Вот, кстати, когда в придуманном мире находишь косяки, он перестаёт быть как бы настоящим, разваливается на куски и всё.
Да могучим пошёл в маму, ладно, но отец-то ц него Маба!
Ну, никто свечку не держал. Что мешает тётеньке бегать за Воронёнком?
Вот почему-то спасти мертвого Магистра - не вариант, надо бегать за тридевять времён, уламывать эту железную деву.. Не знаю даже. Экстрим, мож?
Про приязнь физическую сказали, давайте про неприязнь иррациональную личную? Вот есть такие вещи, которые по логике вещей, вроде, самые обычные, а читаешь и прям уай. В частности вот мне почему-то очень не нравится выражение "по большому счету то-то, а малый меня никогда не интересовал", не знаю, почему. Еще за последнюю книгу сквикнул авторский фап на споры ради споров ("чел призвал всё своё блестящее образование и ВЫВАЛИЛ на собеседника кучу бесполезной фигни") и на легкомысленнось персов. Бе. У вас есть такие шутки?
Хотя если вспомнить Дар Шаванахолы, когда Максу лень возиться с Нумминорихом и он начинает хотеть, чтобы тот сам всему научился... и Нумминорих берёт и сам всему учится без посторонней помощи... что нафиг за бред?
В общем, из иррационального раздражает обилие философствований и показушная глубокомысленность. Ну и полная деградация авторского языка. То, что так привлекало в самом начале серии в конце просто
Хотя если вспомнить Дар Шаванахолы, когда Максу лень возиться с Нумминорихом и он начинает хотеть, чтобы тот сам всему научился... и Нумминорих берёт и сам всему учится без посторонней помощи...
Насколько помню, он не то чтобы учится, а проявляет инициативу. Он же не открывает ничего нового, выслеживает банду и всё
Дешёвая философия? Это та самая традиция изливать на несчастного читателя концепцию бытия (и не бытия) при каждом удобном и неудобном случае. бессмысленные рассуждения о природе добра и зла, которые ни к чему не приводят. пресловутые "ПРАВИЛЬНО", понарошку и т.п. бессмысленный и беспощадный философский бунт. Солипсические высказывания Лойсо на фоне всего этого - невинные шалости.
как фраевик с десятилетним стажем (о боги) могу сказать, что она меня не впечатлила, не вдохновила и, к несчастью, расстроила.
читала ее перед сном (ну раз уж про сны-то!) и каждый раз снился неприятный хаос (
по слогу - не хватало искрометных шуток, не хватало объема книги, чувство, что на данный этап автор выдохся.
очень хочу продолжение, но боюсь, что оно меня расстроит еще глубже.
читала ее перед сном<...>и каждый раз снился неприятный хаос
кстати, знакомая картина
чувство, что на данный этап автор выдохся
это неловкое чувство, когда понимаешь, что автор может филонить, зная, что все подсевшие и так будут читать
поэтому любовь отдаю все-таки лабиринтам (:
но хроники тоже придется научиться любить, у меня по ним щас прям работа-работа )))
У меня этап, не то, чтобы разочарования, но недоумения точно наступил во время прочтения "Обжоры-хохотуна". От Мелифаро ожидала большего, каких-то сумасшедших историй завоевания девушек, шуток до колик в животе, еще чего-нибудь эдакого, он ведь в каноне таким и позиционируется. Не знаю, в общем... Если "Неуловимого Хаббу Хэна" я читала взахлеб, глаза горели, то тут история противоположная. И такое впечатление, что "Обжора-хохотун" и последующие "Хроники" основаны не на реальных, как было в ранних книгах, а на высосанных из пальца проблемах. Есть еще у кого схожие ощущения?
В "Хрониках", в принципе, отмечаю много излишне подробных рассуждений и повествований о "прошлых временах", что там каким образом было устроено - и читать это все, мягко говоря, не вполне интересно. Такое впечатление, что автор просто догоняет объем, которого все равно не хватает. А вам как, народ?
Пропал настрой этот, "волшебный", которым книги притягивали с самого начала.
И, если честно, не знаю даже, чего ожидать от последующих книг, если таковые будут (в чем я не сомневаюсь). Мир спасен, у Макса могущества до задницы, я извиняюсь, все счастливы, в чем проблематика может быть?
"Хабба Хэн" - самая любимая Хроника, вторая - "Шаванахола".
такое впечатление, что "Обжора-хохотун" и последующие "Хроники" основаны не на реальных, как было в ранних книгах, а на высосанных из пальца проблемах. Есть еще у кого схожие ощущения?
пардон, у меня нет. Ну, я поверхностный читатель - мне везёт, всё схаваю.
Ладно, что у нас там? В "Обжоре" - проблема отцов и детей, в "Шаванахоле" - ответственности за свои действия, в "Игре" - ухода от реальности. Не знаю, чем они лучше или хуже описанных в ранних Хрониках. "Шаванахоле" так и вовсе одна из любимых Хроник после "Хаббы Хэна".
много излишне подробных рассуждений и повествований о "прошлых временах"
дык мелочи и делают общую картину). Как слои - один, второй. И получается драже!) Аскорбинка!) Помогают, так сказать, лучше узнать описываемый мир.
автор просто догоняет объем, которого все равно не хватает это ж у всех писателей, наверное. Только у кого-то интереснее получается, у кого-то не очень. У Фрая, знач, не вышло
Я тоже не знал, какое может быть продолжение после Лабринтов. А вот автор выдал.
"Неуловимый Хабб Хэн" мне тоже больше всего нравится, наверное, все связано с тем, что Шурф - любимый персонаж.
Я ни в коем случае не умаляю заслуг автора, просто высказываю свое мнение, впечатление от прочитанного, так скажем))
Сегодня перечитывала "Дар Шаванахолы, пожалуй, соглашусь, что неплохая задумка, но начало все равно затянуто, зато под конец автор разошелся, столько всего и сразу!
Кстати, проблема отцов и детей - в "Горе господина Гро", он перед "Обжорой")))
Вообще, с самого начала знакомства моего с книгами про Макса все время ловила себя на немом вопросе - как? НУ КАК???? удалось автору создать настолько живой мир? Ведь читаешь - и в самом деле веришь, что это все где-то есть. И не у меня одно, думаю, такое впечатление))
я ни в коем случае не умаляю ваше мнение)
Кстати, проблема отцов и детей - в "Горе господина Гро"
а, вот, вот, да! Черд, я не помню "Обжору"(.
начало все равно затянуто, зато под конец автор разошелся
Макс вначале слишком долго маялся, сказать или не сказать)))
Про конец. У меня всегда было впечатление, что прототипом для Лойса стал Боуи, точнее, образ короля гоблинов из "Лабиринта", а уж когда автор описала его в лосинах), я просто таки утвердился во мнении).
и в самом деле веришь, что это все где-то есть
пока не найдешь нестыковки и мир не начнёт "разваливаться"