We're gonna need a bigger boat!
Вижу вас как наяву!
Вступила в сообщество, прочитала его с самого начала и загорелась идеей приготовить камру.
Буду хвастаться успехами
Итак, как Ланка варила камру.
Взяла рецепт от Джуффиновой дюжины.
Увеличила кол-во всех ингридиентов, кроме яиц(их взяла 4шт) ~вдвое-втрое
)
В итоге получилось ровно 3 кружки. Споила папе и сестре по одной
Как оно выглядело.
Вышло все же слишком сладко, разбавила молоком. А еще надо оч-оч внимательно следить, чтобы ни в коем случае не попал в это дело белок яичный.
И посуду рекомендуется мыть сразу после использования
Вкус приятный, но, соглашусь, напиток, скорее, зимний. Очень горячий и очень сладкий. Я лично от него сразу почувствовала сытость, не понимаю, как Макс и компания выпивали это дело кувшинами, да еще и вприкуску со всяко-разной снедью.
В общем, мне понравилось, думаю как-нибудь сделать еще раз, но уже более аккуратно и внимательно.
Всем настойчиво рекомендую
Хотя по нынешней погоде советую таки добавить к готовой камре немного холодного молока.
Вступила в сообщество, прочитала его с самого начала и загорелась идеей приготовить камру.
Буду хвастаться успехами

Итак, как Ланка варила камру.
Взяла рецепт от Джуффиновой дюжины.
Увеличила кол-во всех ингридиентов, кроме яиц(их взяла 4шт) ~вдвое-втрое

В итоге получилось ровно 3 кружки. Споила папе и сестре по одной

Как оно выглядело.
Вышло все же слишком сладко, разбавила молоком. А еще надо оч-оч внимательно следить, чтобы ни в коем случае не попал в это дело белок яичный.
И посуду рекомендуется мыть сразу после использования

Вкус приятный, но, соглашусь, напиток, скорее, зимний. Очень горячий и очень сладкий. Я лично от него сразу почувствовала сытость, не понимаю, как Макс и компания выпивали это дело кувшинами, да еще и вприкуску со всяко-разной снедью.
В общем, мне понравилось, думаю как-нибудь сделать еще раз, но уже более аккуратно и внимательно.
Всем настойчиво рекомендую

Как-нибудь тоже приготовлю =))
Трамвай это хорошо =))
Рецепт придуман лично хозяйкой трактира "Джуффинова Дюжина", имени моя память к сожалению не сохранила, путем проб и ошибок, пары дюжин подводных камней, и наконец...
Кстати, ни в коем случае нельзя доводить ни один из ингредиентов до кипения! Упаси вас Магистры, вот серьезно. Если молоко закипит, появится пенка. А если закипит уже конечная смесь, то желкток, простите за откровенность, сварится и будет вам такая бурда, что страшно представить.
Я делал его уже, да будет в моей темной, поросшей паутиной башке луч света, раз, два... Пять раз. И дважды портил.
Рецепт придуман лично хозяйкой трактира "Джуффинова Дюжина"
оттуда и брали
главное, чтоб из плеч росли
Пробуйте,думаю,Вам понравится.
Кстати, Добро пожаловать!